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若尔盖的红原大草原川西自由行是为了追踪

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川主寺(海拔米)是四川盆地到甘肃、青海和和川西的重要交叉点。现为四川西北高原陆空交通枢纽:四川通向九寨沟、黄龙景区和川西和北大草原的陆空交通枢纽,是四川西北风景名胜区的重要交通枢纽,也是四条旅游干线十字的交汇处,九黄机场位于镇北,从兰州在建的成都铁路也在这里设站,在不久的将来,他将成为九寨沟、黄龙、川西游客集散中心和北达草原中转中心。

就像路过川主寺:我陪朋友们去了红军长征纪念公园。

桥下岷江水流湍急,公园庄严肃穆,俯瞰山顶:红军战士昂首挺胸的雕像蓝天和周围的松枝坚韧而坚实。

烈士之后,我们开车去红原。

当汽车行驶在山谷和草原之间时,海拔逐渐升高,马路两侧出现积雪。我们到达了尕里台(尕力台)道班。

此时的尕里台大草地不再是水草丰盛和牛羊群的季节。

草原上空乌云密布上车辆和行人寥寥无几;下车时,寒风凛冽刺伤脊椎,眼泪和鼻涕随风流,非常尴尬。

道路两旁,浩瀚的大草原已经被雪覆盖,远处的雪峰延绵也在不断地穿透天空,南方的客人在雪地里发泄他们的喜悦、沉默的高原对尖叫更生气,一个温柔的微笑出现在藏族阿姨布满从道士班出来的皱纹脸上。

前面的路还很长,虽然到了这片雪地恋恋不舍,我们在慈祥的眼睛里还很远。

汽车在高原上飞驰而过,雪山似乎在我们前面,转了一个小山,雪山又回到了地平线上。

我告诉他们尕里台的高度是多米,他们非常惊讶,尤其是前天从黄龙下来后出现严重高原反应的朋友,在跳完之后出现了没什么反应,他们觉得自己太棒了。

行走高原,除了身体素质外,适应能力也很重要。

太阳的笑脸已经出现了,如果蓝天被清洗并且白云悠悠就在附近。

海拔逐渐降低,道路两侧没有积雪,无尽的大草原通向地平线,连接天空。成群的牦牛出现在黄色的草原上,当我们讨论这片广袤无垠的草原时,我们没有看到定居点和牦牛的主人骑马,当汽车转弯时,一个四五岁的小男孩站在水泥围栏柱旁边,汽车从他身边慢慢地滑过,在小男孩明亮的眼睛下,有两朵盛开的高原红花。

前面有更多的牦牛和小城镇,我们还在谈论草原上可爱的小脸蛋。

在山坡上是红军长征纪念塔。

阳光从塔上被击落,他的光辉被洒在山坡前面的草地上,黄色的草原一望无际,到达天地交汇处灰蒙。

80多年前,那些年仅16岁或7岁的孩子,也许年纪还小,穿着破烂的军装,嚼着草根,在雨天的寒冷中,一个接一个,瘦弱的身躯从来没有进入过无边的沼泽和广袤的草原。

80多年过去了,草原还在这里,再也没有沼泽了,人们在这里安顿下来,守护着成千上万的灵魂,让这些孩子不再孤独。

在红原县市吃过午饭后,我们在一家温暖的姐姐店里买了些牦牛干。

很多年前,当我们第一次来到高原时,我们在月亮湾的山坡上拍摄了眼前的美丽景色,老鹰蜿蜒、茂盛,点缀着茫茫草原上的草花。

几年后,我们经过月亮湾,没有停下脚步,我们谈起当年小山坡上的异味,猜测是不是藏人的天葬台?

如今月亮湾已成为红原草原的一处风景区。

我们没有进去在小河边的岸边拍了几张照片。

经过窗外的红原机场,我们在红原雅克音乐牧场休息。

雪白的云朵就像镶嵌在蓝天上,大草原的尽头是雪山之峰,微风轻拂,而阳光明媚,四野是无声的,这让一直被禁锢在都市的人们自由而自由。

经过长江黄河分水岭后,前面是河谷山路段,我们也告别了红原草原若尔盖大草原。




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